ТОВ "Победит-Інструмент" - Твердосплавные пластины, метчики, плашки, сверла, токарные резцы - Официальный дилер ОАО Победит в Украине

Долг Родине: как бизнес готовится к мобилизации

  • PDF

Предприниматели о том, сколько сотрудников призвали на войну, чем они готовы помогать вчерашним подчиненным, и как это сказывается на бизнесе

Во вторник, 22 июля, Верховная Рада приняла закон, объявляющий третью волну мобилизации в стране. Точное количество призываемых резервистов не известно ( согласно секретному мобилизационному плану Генштаба). Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что в ходе мобилизации планируется привести в боевое состояние 15 воинских частей, а также доукомплектовать 44 части боевого обеспечения.
[1]

ЛІГАБізнесІнформ[2] опросила предпринимателей из разных отраслей и регионов: как отразились на бизнесе первые две очереди призыва и чего ждут от третьей.

давтян.jpg Александр Давтян, владелец инвестиционной группыDAD (Харьков)

О каком бизнесе сейчас можно говорить?! Забыли о бизнесе, нельзя о нем сейчас думать. Сейчас задача - защитить страну, а не зарабатывать деньги. О деньгах подумаем позже. Да, часть людей из моих компаний призвана, они воюют. Всем призванным сохраняем должности и выплачиваем зарплату. Я не думаю о том, как их отсутствие отразится на бизнесе, а о том, как их лучше экипировать и обеспечить. Всех работников, которые уже призваны или будут мобилизованы, снаряжаем: покупаем бронежилеты, одежду, каски, другую экипировку. Если бы у меня работали поголовно мужчины, я бы сам их снарядил и отправил воевать. Одну роту, сформированную под Харьковом, мы с коллегами поддерживаем: закупаем снаряжение и оборудование, помогаем материалами.

шамотий.jpg Валерий Шамотий,соучредитель ипредседатель наблюдательного совета Первого национального винодельческого холдинга (ТМ Инкерман)

Конечно, некоторые специалисты из нашей компании призваны. Но не могу сказать, что их отсутствие заметно отразилось на нашем бизнесе. Мобилизовано немного сотрудников, причем часть из них уже вернулась из Вооруженных сил. Всем призванным мы сохраняем рабочие места, и после демобилизации они могут сразу же вернуться на работу. Что касается третьей волны призыва - пока сказать сложно, как она отразится на нашем бизнесе. Если будут мобилизованы ключевые специалисты, не исключено, что возникнут проблемы. Но если масштаб призыва будет такой же, как и в двух предыдущих случаях, думаю, он никак не отразится на работе компании.

ольшанский.jpg Александр Ольшанский, руководительинвестиционного холдинга Internet Invest Group(Киев)

В одной из компаний, входящих в наш холдинг, призвали несколько человек. Сказать, что это никак не отразилось на проектах - значит сказать неправду. Когда опытные специалисты вынуждены уходить на войну, это не может быть хорошо по определению. Но мы отлично понимаем, что это долг и обязанность гражданина, сейчас ставки гораздо выше, чем просто успешность бизнеса. Мы поддерживаем призванных сотрудников: их должности сохраняются, начисляем двойную зарплату, помогаем со снаряжением. Этот вопрос в компании даже не обсуждался: для своих сотрудников мы должны сделать все, что можем. Если в ходе следующего призыва мобилизуют еще несколько наших сотрудников, поможем и с их экипировкой, и будем работать дальше. Конечно, хотелось бы, чтобы призывали равномерно и не получалось ситуации, когда из одной компании в армию ушло 70% персонала, а из другой - никто. Если будет соблюдено равновесие, постараемся наладить эффективную работу.

Музалев.jpg Борис Музалев, совладелец сети супермаркетов Таврия В (Одесса)

Часть наших сотрудников призвана в Вооруженные силы. Но не могу сказать, что это сильно сказалось на работе нашей сети. Сейчас в стране растет безработица, на одну вакансию претендует до десяти человек, поэтому удается быстро набирать новых сотрудников. Конечно, уход обученного персонала сказывается: новых работников нужно обучить, дать им возможность набраться опыта. Это создает определенные трудности, но они в целом вполне решаемы. Возможно, если призыв будет большой, это добавит проблем, но не думаю, что ситуация станет критической. Само собой, призванного в армию человека мы не увольняем, он после демобилизации может вернуться на свою работу, мы охотно его примем в штат.

Гиршфельд.jpg Анатолий Гиршфельд, собственник Индустриальной группы УПЭК (Харьков)

Точное количество призванных в армию наших сотрудников не могу сказать - не располагаю этими данными. Но на бизнесе в целом их отсутствие никак не сказалось - продолжаем работать как работали, учитывая сложную политическую и экономическую ситуацию в стране.

Читайте также: Что думают бизнесмены о мобилизации сотрудников[3]

Подробнее http://goo.gl/TsCfNQ



Каталог товаров


Расширенный поиск
Пример: Для поиска пластин введите код пластины по ГОСТ, либо сплав, либо код-сплав.
Пример: Либо 06410, либо ВК6, либо 06410-ВК6.

Подписка на обновления

Будьте в курсе последних обновлений прайсов, сайта и новых акциях.

Реклама на сайте

Наши контакты

04074, Украина, г. Киев, Оболонский район, ул. Луговая, 16, эт. 2
Тел./Факс: +380 (44) 501-91-61
Тел./Факс: +380 (44) 501-91-60
URL: Полный каталог продукции
URL: ООО Победит-Инструмент
Консультация
Новости Долг Родине: как бизнес готовится к мобилизации

Сертификаты дилера и ISO 9001

sertif-pobedit-sm

Стандарты

  • ГОСТ-Р Сертификат соответствия качества
  • ГОСТ-К Сертификат соответствия качества
  • УкрСЕПРО Сертификат соответствия качества

Производители

ООО "Победит-Инструмент" официальный дилер заводов-производителей металлорежущей и твердосплавной продукции.