ТОВ "Победит-Інструмент" - Твердосплавные пластины, метчики, плашки, сверла, токарные резцы - Официальный дилер ОАО Победит в Украине

Полиция по-новому. Кто придет работать на место ГАИшников

  • PDF

Эка Згуладзе рассказала, кто подал заявления на работу в полицию и как из них отберут лучших из лучших

Вчера, 27 января, в столице началось тестирование кандидатов, желающих работать в новой полиции (патрульной службе). Киев стал пилотным городом в Украине, где стартовала реформа МВД. Новая патрульная служба должна заменить ГАИ и патрульно-постовую службу. Это часть глобальной реформы милиции, которую курирует бывший министр внутренних дел Грузии, а ныне первый заместитель министра МВД Украины Эка Згуладзе.
За неделю, пока работает конкурсная комиссия, служить в новой полиции изъявили желание 17 000 кандидатов.
Полиция по-новому. Кто придет работать на место ГАИшников

Чтобы просмотреть условия для кандидатов в новую полицию, кликните на картинку слева

 

Вчера утром тестирование прошли первые 130 претендентов. По словам Згуладзе, тест, который они сдают, позволяет оценить общие способности. Он не требует никаких специальных знаний по юриспруденции или правоохранительной тематике, а включает в себя задачи на определение аналитических способностей, логического мышления и коммуникативных навыков. Кандидатам дается полтора часа, для того чтобы ответить на 60 вопросов в электронном виде. Дальше пройдут 20% лучших. На следующем этапе предусмотрен экзамен по физической подготовке, медицинский осмотр, тест MMPI (психологический тест, который составляет профиль личности) и собеседование. Новые патрули появятся на улицах столицы уже в июне 2015 года.  

Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ[1] побывал на пресс-конференции, посвященной запуску тестирования кандидатов в новую полицию, и записал самые важные тезисы из выступления Эки Згуладзе. 

Сейчас идет переходный этап - сотрудники ГАИ продолжают работать. Запущен пилотный проект, который в том числе позволит отработать процессы и избежать ошибок в реформировании уже в масштабах всей страны. Когда приступит к работе новая патрульная полиция, стартует полноценная реорганизация ГАИ. Еще некоторое время понадобится для набора и обучения новых полицейских. Новая полиция будет работать для жителей Киева и его гостей. Она будет выявлять проблемы локально, на местном уровне, и помогать населению их решать. Полицейские не будут механически поднимать палку вверх и вниз, а будут работать 24 часа в сутки для киевлян и создавать общий фон защищенности.  

Полиция по-новому. Кто придет работать на место ГАИшников О сокращениях

Мы никого не выгоняем, а проводим реформу, чтобы полиция стала другой и ей можно было доверять. Правоохранительные структуры должны быть зеркалом для населения. Сейчас это зеркало кривое. Это знают все. Мы должны вернуть уважение к человеку в форме. Полицейский должен стать инструментом закона, а не наоборот. Это то, чего хотят граждане. При этом очень осторожно будет планироваться размер социально-компенсационного пакета для сотрудников, которые не попадут в новую структуру. 

Как проходит конкурс

Никто не отсеивается. Лучшие 20% переходят в следующий тур. Через несколько дней мы будем знать, какой средний балл и кто вошел в эти 20%. Я подчеркну, что баллы будут начисляться по принципу ранжирования, поэтому никто не проиграет. Этот процесс нескончаемый. Новую полицию мы будем набирать постоянно, и нужен резерв. Кто не прошел сейчас, получит шанс в будущем.  

Кто идет в полицию

Люди приходят очень разные. Если посмотреть на тех, кто подает анкеты, есть как с высшим, так и с несколькими высшими образованиями. Есть люди с идеалами - те, у кого уже есть хорошая работа, но они хотят сейчас участвовать в важном деле и строить систему вместе с нами. 37% - это молодые девушки и женщины. Это очень много для любой страны. Я этому рада, поскольку женщины привносят изюминку в работу полиции. Особенно это важно в работе с проблемными семьями, детьми и т.д. Есть много категорий правонарушений, где женское чутье помогает решить проблему. Я хочу поддержать стремления женщин. Это демонстрирует реальное реформирование системы, которая была слишком закрытой для разных перспектив, в том числе и гендерных.

Мы даем шанс работать всем, но на общих основаниях приема. Я хочу обратиться к нынешним сотрудникам МВД, потому что они пассивны. Из 17 000 кандидатов, заполнивших анкеты, почти нет сотрудников МВД. Это и хорошо и плохо. Я думаю, что второй шанс нужно дать всем. Но третьего может и не быть. Прошу всех сотрудников, кто хочет получить второй шанс, использовать существующий момент. Но следует понимать, что речь не идет только о новых лицах: это будут новые правила игры, которым нужно соответствовать.

Полиция как средство против мобилизации

Я слышала, что некоторые идут в милицию, чтобы избежать воинской повинности. Я не поддерживаю этот слух. Наоборот, приглашая на первый отборочный тур, мы часто слышали просьбы перенести сроки тестирования, так как многие соискатели сейчас находятся в зоне АТО и не могут физически участвовать. Но, безусловно, есть разные случаи.   

О возрастном цензе

Мы набираем людей на обучение. По существующей нормативной базе возрастной ценз для сотрудников начальной ступени ограничен 25 годами, для сотрудников среднего уровня - 35. Поскольку конкурс открыт для людей со средним полным и высшим образованием, мы взяли высший существующий ценз - до 35 лет. Эти люди будут работать на улицах. Все другие функции полиции не имеют возрастного ценза, и там подбор будет проходить по-другому.    

Готовится новый закон о полиции. Будет изменен функционал работы полиции и ее структура. Очень скоро, в течение нескольких недель, новый закон о полиции будет презентован в украинском парламенте. 

О новых машинах и технике для патрульных

Нужно немного. Оказалось, что основное уже есть. Давайте это правильно использовать. Там, где не хватает техники, у нас есть фонд и резерв, чтоб пополнить недостающее. Новые машины нам предоставило правительство Японии по Киотскому протоколу. Поэтому самый главный вопрос - транспортный - решен. 

Форма будет темно-синего цвета. Это новая рекомендация Евросоюза. Такая форма используется в большинстве стран Европы.

Нам удалось в госбюджет на этот год внести внушительное повышение зарплат. Для патрульных полицейских зарплата составит от 6 000 до 8 000 грн. Для борьбы с коррупцией важна стабильность. Мы не можем сегодня повысить зарплаты, а завтра их не выплатить, иначе коррупция снова возникнет. 

Бюджет не идеален, но это не повод ничего не делать. Нужно работать и искать деньги. Находить партнерские отношения, привлекать техническую и финансовую помощь дружественных организаций. Мы не говорим о мультимиллиардном перевороте. В наших интересах, чтобы это стоило минимально. Мы должны будем за реформу платить, и нам нужна очень рентабельная формула. Если страна не может себе позволить содержать эту полицию и такую структуру, значит, она в таких масштабах не нужна - ее необходимо переделывать. У страны должны быть такие госорганы, которые она может себе позволить. 


References

  1. ^ ЛІГАБізнесІнформ (www.liga.net)

Подробнее http://goo.gl/rYAoqV



Каталог товаров


Расширенный поиск
Пример: Для поиска пластин введите код пластины по ГОСТ, либо сплав, либо код-сплав.
Пример: Либо 06410, либо ВК6, либо 06410-ВК6.

Подписка на обновления

Будьте в курсе последних обновлений прайсов, сайта и новых акциях.

Реклама на сайте

Наши контакты

04074, Украина, г. Киев, Оболонский район, ул. Луговая, 16, эт. 2
Тел./Факс: +380 (44) 501-91-61
Тел./Факс: +380 (44) 501-91-60
URL: Полный каталог продукции
URL: ООО Победит-Инструмент
Консультация
Новости Полиция по-новому. Кто придет работать на место ГАИшников

Сертификаты дилера и ISO 9001

sertif-pobedit-sm

Стандарты

  • УкрСЕПРО Сертификат соответствия качества
  • ГОСТ-Р Сертификат соответствия качества
  • ГОСТ-К Сертификат соответствия качества

Производители

ООО "Победит-Инструмент" официальный дилер заводов-производителей металлорежущей и твердосплавной продукции.