ТОВ "Победит-Інструмент" - Твердосплавные пластины, метчики, плашки, сверла, токарные резцы - Официальный дилер ОАО Победит в Украине

Руководство Укрнафты блокирует проведение аукциона - Нафтогаз

  • PDF
Руководство Укрнафты блокирует проведение аукциона - Нафтогаз

В НАК Нафтогаз Украины заявляют, что руководство Укрнафты противодействует проведению аукциона по новым правилам

Сразу после определения аукционным комитетом по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа стартовой цены продажи нефти и газового конденсата для аукциона, запланированного на 31 января 2015 года, ПАО Укрнафта[1] направило в адрес аукционного комитета письмо с просьбой объяснить формулу цены, поскольку не считает ее справедливой. Об этом сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины[2].

"НАК Нафтогаз Украины, как крупнейший акционер Укрнафты, обеспокоена попытками руководства этой компании противодействовать проведению аукциона по новым правилам, утвержденным постановлением правительства от 21.01.2015 №16. Данное постановление, как и другие действия по реформированию системы торгов украинскими энергоресурсами, направлено на достижение их справедливой рыночной стоимости", - сказано в сообщении.

Однако, отмечают в Нафтогазе, первые же попытки провести аукцион по новым правилам натолкнулись на противодействие Укрнафты, которая должна быть заинтересована в высокой цене на свои ресурсы. "Попытки занизить стоимость реализуемой нефти собственной добычи неизменно несут высокие коррупционные риски и угрожают снижением доходов государственного бюджета. Это еще раз говорит о необходимости усиления государственного участия в управлении ПАО Укрнафта", - отмечают в НАК.

Читайте также: Двойной удар. Как Кабмин заставляет Приват честно продавать нефть[3] 

Поскольку предоставление расшифровки формирования стартовой цены аукциона не предусмотрено порядком его проведения, Укрнафта обязана принять к исполнению доведенную до компании аукционным комитетом цену. Утвержденная комитетом стартовая цена является руководством к действию и не может быть предметом обсуждения с хозяйствующим субъектом, утверждают в Нафтогазе.

Аукционный комитет по продаже нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа на своем заседании 27 января утвердил стартовые цены аукциона, который планируется провести 31 января 2015 года. Так, стартовая цена нефти утверждена в размере 5297,93 грн за тонну без НДС. На газовый конденсат собственной добычи установлена стартовая цена в размере 5772,23 грн за тонну без НДС.

Напомним, 21 января Кабмин одобрил решение об отмене нормы о возможности понижения стартовой цены нефти на аукционах на 15% от мировой цены.

Ранее до этого стало известно, что Коломойский заработал на "Укрнафте" более 660 млн грн на одном аукционе по продаже нефти, выкупив сырье с 15%-ной скидкой. Впоследствии Генпрокуратурой было открыто уголовное дело за нанесение убытков при этой оборудке, сообщало Зеркало недели. Единственным покупателем ресурсов Укрнафты на аукционах выступает группа Приват. Заниженная цена на украинскую нефть позволяет покупателю получать нефтепродукты на НПЗ Укртатнафта с низкой себестоимостью и впоследствии консолидировать прибыль на оптовой и розничной торговле через объединенную сеть АЗС.

Подробнее http://goo.gl/u0vbwW



Каталог товаров


Расширенный поиск
Пример: Для поиска пластин введите код пластины по ГОСТ, либо сплав, либо код-сплав.
Пример: Либо 06410, либо ВК6, либо 06410-ВК6.

Подписка на обновления

Будьте в курсе последних обновлений прайсов, сайта и новых акциях.

Реклама на сайте

Наши контакты

04074, Украина, г. Киев, Оболонский район, ул. Луговая, 16, эт. 2
Тел./Факс: +380 (44) 501-91-61
Тел./Факс: +380 (44) 501-91-60
URL: Полный каталог продукции
URL: ООО Победит-Инструмент
Консультация
Новости Руководство Укрнафты блокирует проведение аукциона - Нафтогаз

Сертификаты дилера и ISO 9001

sertif-pobedit-sm

Стандарты

  • ГОСТ-Р Сертификат соответствия качества
  • УкрСЕПРО Сертификат соответствия качества
  • ГОСТ-К Сертификат соответствия качества

Производители

ООО "Победит-Инструмент" официальный дилер заводов-производителей металлорежущей и твердосплавной продукции.