ТОВ "Победит-Інструмент" - Твердосплавные пластины, метчики, плашки, сверла, токарные резцы - Официальный дилер ОАО Победит в Украине

Нафтогаз и Газпром встретятся в суде не ранее февраля 2016 года

  • PDF
Нафтогаз и Газпром встретятся в суде не ранее февраля 2016 года

Нафтогаз в октябре 2014 года обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованием пересмотра контракта с Газпромом

Предварительная сумма требований НАК Нафтогаз Украины[1] по иску к ОАО Газпром[2] составляет $6,2 млрд, а слушания в Стокгольмском арбитраже по спору могут состояться не ранее февраля-марта 2016 года. Об этом сказано в отчете[3] российского концерна по МСФО.

НАК Нафтогаз требует признать, что транзитный тариф в контракте должен быть изменен таким образом, как будет указано в дальнейших письменных заявлениях Нафтогаза в соответствии с основными принципами шведского контрактного права. "Предварительная сумма требований составляет $6,2 млрд. 28 ноября 2014 года Газпром предоставил ответ на просьбу по арбитражу. 11 декабря 2014 года был сформирован состав арбитров", - говорится в отчете.

Напомним, НАК Нафтогаз Украины в октябре 2014 года обратилась в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованием пересмотра контракта с Газпромом. 

Нафтогаз просит суд признать, что права и обязанности НАК Нафтогаз Украины по контракту об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины в 2009-2019 гг. подлежат передаче ПАО Укртрансгаз; признать, что определенные положения контракта, которые будут впоследствии уточнены, являются недействительными и/или недействующими и должны быть дополнены или заменены положениями, которые будут уточнены, в соответствии с энергетическим и антимонопольным законодательством Украины и Европейского Союза; обязать Газпром выплатить НАК Нафтогаз Украины компенсацию за непредоставленные для транзита объемы газа в сумме $3,2, а также проценты на эту сумму; признать, что транзитный тариф в контракте должен быть изменен таким образом, как будет указано в дальнейших письменных заявлениях НАК Нафтогаз Украины в соответствии с основными принципами шведского контрактного права. Предварительная сумма требований составляет $6,2 млрд. 

References

  1. ^ НАК Нафтогаз Украины (file.liga.net)
  2. ^ ОАО Газпром (file.liga.net)
  3. ^ отчете (www.gazprom.ru)

Подробнее http://goo.gl/kUKSsv



Каталог товаров


Расширенный поиск
Пример: Для поиска пластин введите код пластины по ГОСТ, либо сплав, либо код-сплав.
Пример: Либо 06410, либо ВК6, либо 06410-ВК6.

Подписка на обновления

Будьте в курсе последних обновлений прайсов, сайта и новых акциях.

Реклама на сайте

Наши контакты

04074, Украина, г. Киев, Оболонский район, ул. Луговая, 16, эт. 2
Тел./Факс: +380 (44) 501-91-61
Тел./Факс: +380 (44) 501-91-60
URL: Полный каталог продукции
URL: ООО Победит-Инструмент
Консультация
Новости Нафтогаз и Газпром встретятся в суде не ранее февраля 2016 года

Сертификаты дилера и ISO 9001

sertif-pobedit-sm

Стандарты

  • УкрСЕПРО Сертификат соответствия качества
  • ГОСТ-Р Сертификат соответствия качества
  • ГОСТ-К Сертификат соответствия качества

Производители

ООО "Победит-Инструмент" официальный дилер заводов-производителей металлорежущей и твердосплавной продукции.