ТОВ "Победит-Інструмент" - Твердосплавные пластины, метчики, плашки, сверла, токарные резцы - Официальный дилер ОАО Победит в Украине

Ринат Ахметов, как в старое доброе время, использует шахтеров Донбасса для лоббирования своих интересов

  • PDF

Крупнейший частный энергохолдинг ДТЭК, подконтрольный Ринату Ахметову, использует акции протестов шахтеров для давления на Министерство энергетики и угольной промышленности. Об этом УНИАН[1] заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

29 января под здание Минэнергоугля пришло около 1 тысячи шахтеров с требованием вернуть госдотации угольной отрасли, направлять средства на развитие и строительство шахт, а также пересмотреть рост налогообложения доходов горняков.

Среди протестующих были представители как государственных шахт, так и частных, входящих в энергохолдинг ДТЭК.

“Здесь много людей со своими интересами, которые пытаются от министерства получить определенные уступки”, — сказал Демчишин, обратив внимание на то, что ДТЭК не просто вывел своих шахтеров на улицу.

“Это борьба крупного игрока за свои интересы”, — сказал министр после общения с шахтерами.

По словам Демчишина, ДТЭК хотел заниматься импортом российской электроэнергии в Украину вместо государственной компании “Укринтерэнерго”. Однако в конце прошлого года контракт был подписан между “Укринтерэнерго” и российской “Интер РАО”.

“Он (ДТЭК) в декабре отключал свои станции там, где был уголь, и заставлял нас идти ему на уступки… потому что они (ДТЭК) хотели, чтобы мы отдали им импорт”, — отметил министр.

“Мы боремся за то, чтобы на рынке была конкурентная ситуация, и наличие импорта является существенным инструментом для того, чтобы эту конкуренцию стимулировать. У нас нет никакого другого рычага, как заводить импорт, и таким образом влиять на ДТЭК”, — сказал Демчишин.

По словам министра, ДТЭК согласился покупать всего лишь 100 тысяч тонн угля в месяц у государственных шахт при их общем объеме добычи 9 млн тонн в год, предпочитая недостающие ему объемы угля импортировать из Польши. При этом, как отмечает Демчишин, компания Ахметова задолжала госшахтам 550 млн гривен за потребленный ранее уголь.

“Он (ДТЭК) погашает долг частично. Мы хотим больше, он хочет меньше погашать. За месяц он погасил долг 150 млн гривен, но еще 550 млн гривен остался должен”, — сказал министр.

Как сообщалось, 23 января министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин обвинил ДТЭК в монополизме на рынке электроэнергии.

В частности, он заявил, что компания ДТЭК не раскрывает свои затраты на производство электроэнергии, которые, по его мнению, на 40% выше, чем в других странах.

Кроме этого, по словам Демчишина, недоплата энергокомпании в рынок за декабрь 2014 года составляет более 3 млрд гривен, при том что конечный потребитель исправно оплачивает счета за энергоресурсы.

References

  1. ^ УНИАН (unian.net)

Подробнее http://goo.gl/SVRwUR



Каталог товаров


Расширенный поиск
Пример: Для поиска пластин введите код пластины по ГОСТ, либо сплав, либо код-сплав.
Пример: Либо 06410, либо ВК6, либо 06410-ВК6.

Подписка на обновления

Будьте в курсе последних обновлений прайсов, сайта и новых акциях.

Реклама на сайте

Наши контакты

04074, Украина, г. Киев, Оболонский район, ул. Луговая, 16, эт. 2
Тел./Факс: +380 (44) 501-91-61
Тел./Факс: +380 (44) 501-91-60
URL: Полный каталог продукции
URL: ООО Победит-Инструмент
Консультация
Новости Ринат Ахметов, как в старое доброе время, использует шахтеров Донбасса для лоббирования своих интересов

Сертификаты дилера и ISO 9001

sertif-pobedit-sm

Стандарты

  • ГОСТ-К Сертификат соответствия качества
  • ГОСТ-Р Сертификат соответствия качества
  • УкрСЕПРО Сертификат соответствия качества

Производители

ООО "Победит-Инструмент" официальный дилер заводов-производителей металлорежущей и твердосплавной продукции.