ТОВ "Победит-Інструмент" - Твердосплавные пластины, метчики, плашки, сверла, токарные резцы - Официальный дилер ОАО Победит в Украине

Запорожская прокуратура расследует финансирование терроризма коксохимами Виктора Нусенкиса

  • PDF

Прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом Службой безопасности по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса (“финансирование терроризма”). Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры, пишет Апостроф[1].

“Следствием установлено, что в течение прошлого года некоторые предприятия металлургического комплекса на территориях, временно контролируемых террористами, через Бердянский морской торговый порт вывезли из Украины и продали около 37 тыс. т коксохимической продукции на общую сумму в 100 млн грн. При этом после поступления соответствующих средств на счета предприятий часть денег перечислялась на счета боевиков, действующих на территории самопровозглашенной “ДНР”, под видом установленных незаконной властью местных налогов”,— говорится в сообщении.

Ранее в январе СБУ обвинила предприятия “Макеевкокс” и Ясиновский коксохимический завод (КХЗ, оба — Донецкая обл.), принадлежащие гражданину России Виктору Нусенкису, “который входит в ближайшее окружение Януковича”, в сотрудничестве с террористами. “СБУ разоблачила и ликвидировала очередной схему финансирования террористической организации “ДНР” через незаконный экспорт коксовой продукции... Продукция изготовлялась на двух подконтрольных террористам предприятиях — ЗАО “Макеевкокс” и ОАО “Ясиновский коксохимический завод”, — говорилось в сообщении СБУ на ее сайте.

По ее данным, руководство этих предприятий поддерживает тесные отношения с самопровозглашенным премьер-министром террористической организации “ДНР” Захарченко, коксохимические заводы одними из первых осуществили перерегистрацию и получили “свидетельства” т.н. “ДНР”.

СБУ уточняло, что по указанной схеме в течение 2014 года с оккупированных террористами территорий экспортировано кокса на сумму свыше 100 млн грн и с этих доходов ежеквартально перечислялось 1 млн грн в т.н. “банк ДНР”.

Как сообщил информированный источник, группа “Донецксталь”, в состав которой помимо указанных выше двух предприятий входят также ЧАО “Донецксталь” — металлургический завод” и АО “Шахтоуправление “Покровское” (ранее “Красноармейская-Западная №1”), узнали об обвинениях в сотрудничестве с террористами из прессы. По словам источника, такие заявления правоохранительных органов усложняет работу с кредиторами группы, которая из-за ситуации на Донбассе оказалась в сложном финансовом положении.

Собеседник агентства отметил, что риск предъявления подобных обвинений существует практически у всех групп и компаний, предприятия которых продолжают работать на неконтролируемых Киевом территориях. “Что делать руководителю предприятия, если к нему приходят вооруженные люди и просят, например, машину угля?”, — привел пример собеседник агентства, подчеркнув, что данная проблема требует системного решения.

References

  1. ^ Апостроф (apostrophe.com.ua)

Подробнее http://www.ukrrudprom.ua/news/Zaporogskaya_prokuratura_rassleduet_finansirovanie_terrorizma_me.html



Каталог товаров


Расширенный поиск
Пример: Для поиска пластин введите код пластины по ГОСТ, либо сплав, либо код-сплав.
Пример: Либо 06410, либо ВК6, либо 06410-ВК6.

Подписка на обновления

Будьте в курсе последних обновлений прайсов, сайта и новых акциях.

Реклама на сайте

Наши контакты

04074, Украина, г. Киев, Оболонский район, ул. Луговая, 16, эт. 2
Тел./Факс: +380 (44) 501-91-61
Тел./Факс: +380 (44) 501-91-60
URL: Полный каталог продукции
URL: ООО Победит-Инструмент
Консультация
Новости Запорожская прокуратура расследует финансирование терроризма коксохимами Виктора Нусенкиса

Сертификаты дилера и ISO 9001

sertif-pobedit-sm

Стандарты

  • ГОСТ-Р Сертификат соответствия качества
  • ГОСТ-К Сертификат соответствия качества
  • УкрСЕПРО Сертификат соответствия качества

Производители

ООО "Победит-Инструмент" официальный дилер заводов-производителей металлорежущей и твердосплавной продукции.